一箭九星!

  我国开启商业“共享火箭”发射模式

  ◎本报记者 付毅飞 操秀英

  共享经济已经深入人们的生活,如今,我国商业航天的小卫星们也能拼“共享火箭”发射升空了。

  4月27日11时20分,长征六号遥五火箭在太原卫星发射中心点火升空,以“一箭九星”的方式将齐鲁一号、齐鲁四号、佛山一号等3颗主星和6颗搭载卫星成功送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

  本次发射的9颗卫星均由中国航天科技集团有限公司所属中国长城工业集团有限公司(以下简称长城公司)作为总承包商提供发射服务。此次任务也是长城公司首次创新商业共享发射模式,又称“拼车发射”,在同一发火箭上为国内不同客户的不同卫星同时提供高可靠性、高性价比的发射服务。

  “共享火箭”可为所有客户提供高可靠性、高性价比发射服务

  近年来,卫星小型化和轻量化已得到广泛认可,小卫星发射需求大幅增加,国内外各发射服务商努力使用各型运载火箭通过“一箭多星”模式将小卫星发射至预定轨道。

  我国商业航天在相关政策的大力支持下,近年来发展迅猛,国内小卫星进入太空的需求剧增。搭载发射是小卫星进入太空通常采用的模式,一定程度上满足了客户需求;此外,近年来为满足小卫星发射需求,国内也应运而生了多款小型火箭。

  搭载发射性价比高,但机会有限,满足客户需求方面受运载能力余量和包络限制等因素制约,特别是对于100千克以上的小卫星,较难找到合适的搭载机会。

  一些客户寄希望于小型火箭提供的整箭发射机会,但从国际市场发展现状来看,即便在可靠性得到充分验证以后,小火箭发射的整箭价格与客户期望低成本发射的预期仍有一定差距。因此,阿里安空间公司使用Vega火箭、SpaceX公司使用Falcon-9火箭等为客户提供“拼车发射”服务,满足市场需求。

  “共享火箭”发射服务,即所谓“拼车发射”,就是以主要客户发射需求为任务目标,兼顾其他客户的发射需求,最终达到为所有客户提供高可靠性、高性价比发射服务的目的。

  “组队上车”,一个新商业模式的实践并非易事

  长城公司作为老牌发射服务供应商,对标国际一流,将40年国际商业发射服务项目管理经验应用于国内商业项目,致力于为小卫星发射寻求高性价比、高可靠性的解决方案,并于2017年在国内首次创造性地提出“共享火箭”发射服务商业模式,利用同发长征火箭同时为不同客户的多个卫星提供发射服务。

  在首次采用长征六号运载火箭实施“共享火箭”商业发射的过程中,长城公司作为总承包商,携手运载火箭承研单位上海航天技术研究院,开创了一整套从技术协调到商务规划的“共享火箭”管理流程,为后续开展类似商业发射服务打下坚实基础。

  “共享火箭”项目的前提是技术、商务、计划可行,这对总承包商的商务协调能力、运载技术团队的方案统筹能力以及商务与技术两个团队的协作共赢能力,都提出了非常高的要求。

  此次共享火箭发射方案几经迭代,在技术磋商、方案修凿、合同谈判的过程中还要面对多家客户由于进度等多种原因导致的退出或调整。

  自2019年4月以来,长城公司共统筹协调潜在客户17家,进行多轮技术及商务迭代,协调筛选出了最优的“拼车”组合。在成本控制、发射计划、商务方案和技术可行等众多方向中寻找到了各参与方都能接受的共赢方案。

  一次“共享火箭”发射解决市场当期四分之一左右的需求

  自2019年初开始推动落实“共享火箭”发射方案、到2020年3月形成发射方案的一年时间里,长城公司共收集到来自20家商业卫星公司共计58颗卫星的发射需求,其中拟2020年中期发射的卫星共计32颗。最终在此次“共享火箭”首发名单上的9颗卫星,占需求量的28%,即一次“共享火箭”发射就解决了市场当期四分之一左右的发射需求,较大地缓解了商业市场发射机会“供不应求”的状况。

  “共享火箭”发射赋予了商业发射新模式,为后续商业卫星公司寻求发射提供了新理念,在合适的搭载机会日益稀缺的情况下,预计将成为受市场欢迎的商业发射模式,并能在不断趋于成熟的过程中提供越来越具有性价比的小卫星发射服务。

  据介绍,长城公司计划2022年使用更大的火箭和更具竞争力的价格为客户提供两次共享发射机会,后续还将根据市场需求进一步开拓不同轨道、不同型号的“共享火箭”发射,并顺应市场需求灵活增加发射任务频次,促进国内商业发射服务价格的合理稳定和发射服务市场的有序健康发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注