5月5日,省政府副省长周喜安来池,督导检查东至县舜盛新材料科技有限公司违规开采矿山问题整改情况和东流镇长安村长塘组裸露山体情况。省自然资源厅副厅长郜红建,省林业局副局长邱辉参加,副市长方能斌陪同督导检查。

  在东至县舜盛新材料科技有限公司违规开采矿山问题整改现场,周喜安边听边问,详细了解问题整改情况,他强调,要进一步提高站位、深化举措,认真对照整改方案,突出过程管控抓整改,突出有机融合抓整改,坚持“严”字当头、“实”字托底,有力有序有效推动整改各项任务落实,确保问题整改真改、实改、彻底改;要把当下改与长久立统一起来,加强覆土绿化美化提升,结合大历山省级风景名胜区的旅游开发,深入研究资源利用空间,用活、用足、用好生态资源,提升利用空间,加快探索生态产品价值实现路径。

  来到东流镇长安村长塘组阴洼北牌至老鲍山山场,周喜安现场察看裸露山体情况,得知该山场坡度基本在15度以下,属缓坡横向上下块状造林整地,中间有一条横向平坡带,有利于水土保持,未发现明显水土流失现象时,周喜安才得以放心。他要求,要进一步坚定栽植乌饭树的信心,按照预定目标,做深绿色产业“文章”;池州市林业局要在“我为群众办实事”实践活动中,组织技术专家深入山场,帮助山场承包人科学种植乌饭树,争取早日实现绿色富农,真正把生态效益转化为经济效益、社会效益。