渝北推出特色踏青旅游线路 清明小长假吸引游客近80万人

来源:2021-04-07

华龙网-新重庆客户端4月7日11时40分讯(记者 闫仪)今(7)日,华龙网-新重庆客户端记者从渝北区文化旅游委获悉,在刚刚过去的清明小长假里,渝北独具特色的文化游、乡村游备受市民青睐。据统计,清明小长假期间,渝北共接待游客79.67万人次,旅游收入8805.86万元,与2019年同比分别增长8.1%和10.11%。

春暖花开,游客出行游玩。渝北区文化旅游委供图 华龙网发
两江影视城举办的国潮节。渝北区文化旅游委供图 华龙网发

假日期间,渝北区文旅委精心策划推出的三条清明踏青旅游线路刷屏朋友圈,其中“红枫观赏之旅”和“樱桃采摘之旅”两条清明踏青线路备受游客的关注和青睐,成为广大市民清明游玩必去打卡景点。加之高速公路免费通行的利好,自驾出游成为大量游客出行的首选,家庭自助、朋友结伴出游继续保持井喷态势,返乡祭祖游客成为主流。

统景温泉风景区,市民游客举家前来休闲游玩,乐享假日好时光。渝北区文化旅游委供图 华龙网发
游客在公园晒太阳。渝北区文化旅游委供图 华龙网发

不仅如此,节日期间,两江影视城、圣名游乐城、统景温泉等景区也纷纷推出多样为游客带来精彩体验。

小朋友采摘樱桃。渝北区文化旅游委供图 华龙网发
小朋友采摘樱桃。渝北区文化旅游委供图 华龙网发

据悉,清明节期间,渝北各景区85%以上游客为散客,突出表现就是一日游游客量的激增。同时便捷的交通使得非热点旅游景区也开始成为人们自觉避开节日客流的游览地。

渝北推出“红枫观赏之旅”旅游路线。渝北区文化旅游委供图 华龙网发
渝北推出“樱桃采摘之旅”旅游路线。渝北区文化旅游委供图 华龙网发